Transferencia de WordPress desde un servidor

Llega un momento en el que usted tiene que cambiar el servidor que está usando o porque se cambia la empresa de alojamiento con la que el servicio haya sido activado.

Cual sea la situación, el blogger que usa WordPress no quiere perder todo el contenido o volver a insertar todo a mano! Afortunadamente, la operación es simple y aquí una lista de los pasos necesarios para lograrlo.

Insisto en que se trata de la transferencia de un servidor a otro, entonces la dirección se mantendrá sin cambios (la situación cambia si tiene que cambiar la dirección del web, pero es una exigencia diferente y probablemente menos común)

En primer lugar (aparte de una copia de seguridad que sin duda ya lo hemos hecho, periódicamente) queremos tomar nota de algunos elementos, por si acaso: Vamos a tomar nota de la cantidad de artículos y páginas que tenemos y los plug-in instalados y activados.

Igualmente, el nuevo servidor ya ha sido activado y su configuración correcta y operativa.

La primera tarea práctica será en la creación de una nueva base de datos en el nuevo servidor. El consejo es crearlo con el mismo nombre, el usuario y la contraseña que ha utilizado anteriormente, pero si no fuera así por alguna razón, tomamos nota de estos tres datos de información que vendrá incluida en el file wp-config.php

Así que volvemos al servidor antiguo y hacemos una copia de seguridad de la base de datos que vamos a exportar (una forma sencilla de gestionar las operaciones en la base de datos es utilizando phpmyadmin)

El backup obtenido de esta manera se podrá cargar en el nuevo servidor, probablemente usando el mismo phpmyadmin. Si algo no sale como estaba previsto, no hay ningún problema: el viejo db está todavía en marcha y puede ser re-exportados.

Luego de todo trasladaremos todo WP desde el antiguo al nuevo servidor. En este caso, la operación se puede hacer con una primera descarga desde el servidor antiguo y luego cargarlo en el nuevo cliente FTP (obviamente si eres muy practico puedes copiar directamente entre máquinas).

En todo caso al principio (como se muestra arriba) la nueva db fue creada con las credenciales antiguas, no hay necesidad de intervenir, en caso contrario (si se ha dado un nuevo nombre a la base de datos, un nuevo usuario y / o una nueva contraseña ) tiene que cambiar los datos en el archivo wp-config.php para el nuevo servidor de esta manera:

/ ** El nombre de la base de datos de WordPress * /

define ( ‘DB_NAME’, ‘nuevo nombre db’);

/ ** * MySQL base de datos de nombre de usuario /
define ( ‘DB_USER’, ‘nuevo nombre de usuario’);
/ ** * MySQL contraseña de base de datos /
define ( ‘DB_PASSWORD’, ‘nueva contraseña’);
/ ** * MySQL nombre de host /
define ( ‘DB_HOST’, ‘nuevo nombre de host db’);

Todos los pasos realizados hasta el momento son seguros: nada de lo que se ha hecho ha detenido el servicio de nuestro sitio.

Si hay alguna manera de probar el nuevo sitio (algunas empresas de alojamiento dan direcciones temporales) es el caso de probarlas ahora, incluso asegurándose de que el número de artículos sea correcta, ver el primer punto arriba.

El siguiente punto marca la transición del antiguo al nuevo servidor y, a continuación, en la medida de anulable- debe estar seguro de que todo está listo en el nuevo servidor. Y por lo tanto, una buena idea es hacer todas las verificaciones necesarias antes de proceder.

Cuando esté seguro de que todo está en su lugar tiene que actualizar su DNS para enrutar el nombre del sitio al nuevo servidor.

Esta operación se lleva a cabo en unos pocos minutos, pero la propagación a través de los distintos DNS puede tomar muchas horas, a modo indicativo hasta 48. No es de extrañar por lo que si usted continúa teniendo una respuesta del servidor antiguo, que para la seguridad sigue siendo activo.

Dado que probablemente el nuevo y el antiguo sitio son idénticos, por lo general se realiza algún cambio pequeño e insignificante con el fin de tener la nueva forma de controlar lo que estoy viendo.

Por experiencia personal puedo decir que normalmente la dirección de la activación se hace a menudo en un par de horas, a menudo después de 15-20 minutos se puede ver, pero ten en cuenta que no sera igual la visión para todos los usuarios de todo el mundo. Por eso les aconsejo en dejar el viejo servidor activo por lo menos un par de días.

 650 total views,  1 views today